Islam / Ислам
@islamc

Ислам. Картинки, хадисы и видео🎬 Толкование суры «Аль-Фатиха» t.me/islamC/457 Про искажение слов t.me/islamC/480 Хадисы Кудси t.me/islamc/1479
364  
Islam / Ислам
2019-06-15 

• Шейх ас-Са’ади (رَحِمَهُ الله) сказал: النفاق هو أن يظهر الخير ويبطن الشر

«Лицемерие — это когда показывается благо и скрывается зло».
Islam / Ислам
2019-06-03 

🔴 ВТОРНИК — ПРАЗДНИК (‘ид аль-фитр). 📢 Официальное заявление Верховного Суда Саудовской Аравии о том, было зафиксировано новолуние.

Завтра (вторник 4 июня 2019) будет первый день нового месяца (Шавваль), день праздника разговения.
🇸🇦 «Saudia Press» © vk.com/saudiapress © t.me/saudiapress © instagram.com/saudiapress_ru
Islam / Ислам
2019-05-28 

من كان مفرطا في الأيام الماضية فليحسن في بقية هذا الشهر والأعمال بالخواتيم

«Кто проявлял небрежность в минувшие дни Рамадана, то пусть поступает хорошо в оставшуюся часть месяца, ведь дела оцениваются по их завершению».
"Ликъа Рамадани" 19/9/1437.
Islam / Ислам
2019-05-25 

От 'Убады ибн Самита сообщается, что Посланник Аллаха ﷺ о признаках Ночи предопределения сказал:

"Признаком Ночи предопределения является то, что эта ночь чистая и светлая, а луна в ней словно блистает. Она тихая и спокойная, ни холодная, ни жаркая. В эту ночь не позволяют метать звезды, пока не наступит утро. И еще одним ее признаком является то, что солнце на утро восходит ровное, без лучей, подобно луне в ночь полнолуния, и шайтанам в этот день не разрешается выйти вместе с ним".
Ахмад 5/324. См. "Тафсир Ибн Касир" 4/255.
Islam / Ислам
2019-05-24 

СПИТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАМАДАНА. Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах. Вопрос:

«Уважаемый Шейх, что вы можете посоветовать тому, который спит большую часть дня, мало поминая (Аллаха)? Надеемся, что вы укажете таким людям на правильные дела. И да вознаградит вас Аллах благом».
Ответ: «Обращаюсь ко всем своим братьям, и в первую очередь начиная с самого себя: чтобы извлекали выгоду из этого Благословенного Месяца. И прошу у Аллаха, чтобы Он дал нам и вам дожить до поста (этого месяца) и его ночных стояний верой и надеждой.
Чтобы извлекали награду через благие дела, как:
- поминание (Аллаха),
- чтение Корана,
- молитва,
- садака,
- благочестие к родителям,
- поддержание родственных связей,
- проявление благого нрава.
Так как этот месяц уже не вернётся к человеку второй раз.
И те, которые не спят ночью (проводя в веселье и пустословии) и потом спят днем - они из потерпевших убыток. Так как они упускают ночи (Рамадана) без пользы, а быть может и вредя (самим себе). Так же упускают дни большим количеством сна, быть может вплоть до молитвы зухр или 'аср.
И моё наставление моим братьям мусульманам, чтобы они боялись Аллаха, Свят Он и Велик. И использовали эту возможность этого времени, которая, клянусь Аллахом, ещё важнее, чем сезон купли-продажи, чтобы использовать этот шанс».
Islam / Ислам
2019-05-18 

Ибн Аббас передаёт, что Пророк Мухаммад, мир ему и его семье, говорил:

«Я ручаюсь за Обитель в окрестностях (нижней части) Рая, и за Обитель в центре Рая, и за Обитель в верховьях Рая для того, кто оставил спор, даже если был в нём прав, и оставил ложь, даже если в шутку, и украсил свои нравы».
См. «аль-Му’джам» аль-Баззара и ат-Табарани. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим (хасан) в «Сахих ат-Таргыб», том 1 (3/11).
Islam / Ислам
2019-05-16 

ЧЕМ И КАК СЛЕДУЕТ РАЗГОВЛЯТЬСЯ? • Разговляться по Сунне начинают со свежих или сушенных фиников или воды.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: "Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдет фиников, пусть разговляется водой, ибо поистине она очищает". Абу Дауд 2355.
• Разговляться следует сразу же с призывом на вечернюю (магъриб) молитву, до совершения этой молитвы, как это делал Пророк ﷺ. Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) рассказывал: "Я никогда не видел, чтобы Посланник Аллаха ﷺ совершал вечернюю (магъриб) молитву, когда он постился, не разговившись хотя бы водой". См. "Сахих ат-таргъиб" 1076.
• В фетве Постоянного комитета говорится: "В соответствии с Сунной постящийся должен поторопиться с разговением, после того как убедится в закате солнца. Посланник Аллаха ﷺ сказал: "Люди не лишатся блага до тех пор, пока не станут торопиться с разговением". ["Сахих Муслим", (1098)]. Также он сказал в другом хадисе: "Самые любимые рабы Аллаха перед Всевышним - это те, кто торопится с разговением". [Ахмад, (2/237-238, 239)]
• Лучше всего для постящегося - это совершить разговение финиками, а приём пищи оставить после вечерней молитвы (магриб). Таким образом, он выполнит Сунну, торопясь с разговением, и коллективно совершит вечерний намаз в начале своего времени, следуя в этом за Пророком ﷺ. Что касается хадиса: "Не следует человеку совершать молитву, когда подана еда и когда он сдерживает позывы к удовлетворению большой или малой нужды". ["Сахих Муслим", (560)], а также хадиса: "Если принесут ужин и (в это время) объявят о начале молитвы, то начинайте с ужина". [Ибн Маджа, (933)].
• Все эти хадисы означают, что тому, кому подана еда, а также тому, кто сел за стол, следует начать с еды перед совершением намаза. Всё это для того, чтобы во время намаза человек не думал о еде, и его сердце было смиренным. Однако человек не должен просить, чтобы ему подали еду до намаза, если он знает, что это приведёт к тому, что он не сможет совершить намаз в начале его времени или пропустит коллективную молитву".
Сборник фетв постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам (второй сборник), 9/32-33 (№18372).
Islam / Ислам
2019-05-14 

☑ не связывайте свой юмор и шутки с религией Аллаха

— в сети распространены картинки и видео с шутками на тему Ифтар, Сухур и в общем о Посте. братья и сестры оставьте это творчество!
— одним из великих грехов, и причиной выхода из религии человека — является насмешка над религией, шутки над какими-то постановлениями религий и тому подобные вещи.
— это является большой бедой и нечестием, так как люди которые ведут такой призыва(далее "они") связывают свой юмор и шутки с религией Аллаха, например, ставят фотографию какого-нибудь кафира или симпсона (или кого угодно) с глупым выражением лица и подписывают разного рода шутки связанные с религией, например никяхом, ифтаром, таравихом, бородой, хиджабом и т.д.
— и нет сомнения, что подобное происходят по причине того, что мусульмане оставили изучение своей акыды и манхаджа. А иначе они знали бы, что это является куфром, выводящим из религии по единогласному мнению ученых. И неважно чего они хотели этим, и было ли у них намерение поиздеваться над религией, достаточно того, что внешне это выглядит высмеиванием Ислама и его обрядов.
сказал шейх Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб (да помилует его Аллах), о шестом пункте Навакыд уль-Ислям:
— « Тот, кто высмеивает что либо из религии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, или над вознаграждением и наказанием Аллаха, стал неверующим.
доводом являются слова Всевышнего Аллаха:
— «Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? (65) Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками.» 9:64-66
сказал Шейх аль-ислям:
— этот аят показывает нам, что те люди вошли в куфр, несмотря на то, что они говорили: "Мы произносили эти слова, не веря в них, просто так забавляясь и насмехаясь". Таким образом, стало понятно, что насмехаться над аятами Аллаха является куфром. Невозможно произносить слова насмешки без того, чтобы в сердце не было бы куфра. Ведь если в сердце была вера, она обязательно воспрепятствовала бы произношению таких слов.
маджму' аль-фатауа, 7/220
— оставьте свои страсти, оставьте эти шутки. Поистине те люди которые болтали и забавлялись над религией Аллаха о которых снизошел аят суры ат-Тауба, так же не хотели зла, и не имели страшных злых намерений. Они не хотели выйти из религий, но шайтан подошел к ним оттуда откуда они не ожидали.
Islam / Ислам
2019-05-14 

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, есть в раю врата, именуемые “Ар-Раййан”, через которые будут входить туда постящиеся в День воскресения, и не войдёт через эти врата никто, кроме них. Будет сказано: “Где постившиеся?” — и они поднимутся, и не войдёт через эти врата никто, кроме них, а после того как они войдут, эти врата будут закрыты, и больше никто не войдёт через них». (Бухари)
Islam / Ислам
2019-05-13 

✅Постящемуся на заметку. Типичные ошибки, совершаемые в месяц Рамадан, касательно еды и питья:

1. Ежедневное употребление напитов с большим содержанием сахара, добавок, красителей
- Решение: Старайтесь употреблять их не более чем два раза в неделю
2. Употребление большого количества воды
- Почему: Наполнение живота водой, напрягает его сильнее, чем пищей.
- Решение: несколько глотков во время ифтара, а затем по стакану через каждый час.
3. Физические упражнения непосредственно после ифтара.
- Почему: кровоток в организме концентрируется вокруг желудка в это время.
- Решение: Делать упражнение после двух часов после еды, чтобы облегчить пищеварение.
4. Быстрое жевание и глотание пищи.
- Почему: медленное пережевывание пищи помогает ускорить пищеварение и поддерживает собственный вес
5. Употребление сладкого или блюда со сладким сразу после ифтара
- Почему: это сделает вас вялыми и сонливыми
- Решение: сделать по крайней мере двухчасовой перерывмежду ифтаром и его употреблением, чтобы оставаться свежим и бодрствующим на время ночной молитвы и молитвы-таравих
6. Употребление продуктов с высоким содержанием натрия
- Почему: натрий вызывает жажду во время соблюдения поста
- Решение: вместо этого, употребляйте продукты с высоким содержанием калия, они сохраняют воду в организме и подавляют жажду.
# Бананы содержат большое количество калия. Банан во время сухура помогает держать на низком уровне жажду в течение дня.
# Лучшие источники калия для сухура:
- бананы
- молоко
- финики
- авокадо
- сушеные персики
- фисташки
- тыква
- горох
- Темный шоколад
# Худший выбор для сухура:
- Бирьяни (блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей)
- кебаб (донер)
- пицца
- любой фаст-фуд
сыр
- кружка чая с молоком
# Лучший выбор для сухура:
- картофель
- рис
- финики
- хлеб из цельнозерновой муки
- банан
- Несколько ложек йогурта
- Маленькая чашка арабского чая с кардамоном (вид имбиря)
# Обильное потребление воды во время сухура важно, но не настолько, как важно пить его равномерно в течение времени от ифтара до сухура
# Выпивайте по стакану воды каждый час с ифтара до сухура, начиная через 20 минут после сухура
Сухур (араб.) - период времени перед рассветом, когда постящиеся в последний раз перед наступлением дня принимают пищу.
Ифтар (араб.) - вечернее разговение. Прием пищи после захода солнца (после дня поста).