Islam-today.ru
@islamt

Официальный канал федерального информационно-аналитического портала islam-today.ru
1118  
Islam-today.ru
2019-06-11 

«Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, будет с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, уготована двойная награда» (Муслим).

Islam-today.ru
2019-06-10 

Передают со слов Ибн Мас‘уда, да будет доволен им Аллаһ, что Пророк, да благословит его Аллаһ и приветствует, часто обращался к Аллаһу со следующей мольбой:

اللَّهُمَّ إنِّي أسْألُكَ الهُدَى، والتُّقَى، والعَفَافَ، والغِنَى
«Аллаһумма, инни ас’алю-кя-ль-худа, ва-т-тука, ва-ль-‘афафа ва-ль-гына!».
(О Аллаһ, поистине, я прошу Тебя о руководстве, богобоязненности, воздержании и достатке!)
(Муслим)
Islam-today.ru
2019-06-10 

Никто из нас не совершенен. Все мы, сознательно или не понимая всех последствий, совершаем ошибки.

Человек на земле проходит серьезное испытание. Сегодня он может находиться в поиске верного пути, а завтра уже отдалиться от него. Или же наоборот: тот, кто когда-то вел неправильный образ жизни, сегодня раскается и встанет на истинный путь.
Покаяние – то, что очищает наши сердце и душу. Искренние молитвы сближают нас со Всевышним и дают возможность обрести истинную веру. В одном из хадисов говорится:
"О сын Адама, пока ты призываешь Меня и просишь Меня, я прощу тебя за то, что ты сделал и не буду возражать против этого. О сын Адама, если бы твои грехи достигли облаков на небе, и если бы ты тогда попросил прощения Меня, я бы простил тебя". Хадис Кудси
Islam-today.ru
2019-06-10 

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

«Однажды Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: «Какие дела Аллах любит больше всего?», и он сказал: «Те, которые совершаются с наибольшим постоянством, даже если их будет мало» (Бухари, Муслим)
Имам ан-Навави в комментарии к этому хадису сказал: «Этот хадис побужает к постоянству в делах, а также в нем говорится о том, что небольшое, но неуклонно совершаемое дело лучше, чем значительное, но непостоянное. Постоянно совершаемое небольшое дело приносит намного больше пользы, чем значительное, но непостоянное».
Islam-today.ru
2019-06-10 

"Воистину, добрые деяния удаляют плохие деяния"

إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ذَلِكَ ذِكْرَى لِلذَّاكِرِينَ
⠀⠀
Коран, Сура "Худ", 11-й аят
Islam-today.ru
2019-06-06 

КАК ДЕРЖАТЬ ПОСТ В МЕСЯЦ ШАВВАЛЬ? Согласно мусульманскому лунному календарю вслед за священным месяцем Рамадан следует месяц Шавваль.

Соблюдение особого поста в этот месяц является Сунной Пророка Мухаммада (мир ему).
Благодатный месяц Рамадан закончился. Каждый из нас в этом месяце старался с усердием соблюдать пост: ходил в мечеть на таравих-намазы, проводил ночи в поклонениях, по утрам вставал на сухуры, а вечером собирался с близкими на ифтары. Чтобы продолжить духовное очищение, месяц Шавваль предоставляет нам еще одну такую возможность. В этом месяце Посланник Аллаха (мир ему) каждый год держал особый пост в течение шести дней.
Islam-today.ru
2019-06-04 

ДУА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ.

Рабби hаб ли мин лядунка ҙурриййятан ҭаййибатан иннака сами’у-д-ду’аъ
«О Господи! Даруй мне благородного ребенка. Воистину, Ты — Слышащий каждую мольбу» (3:38)
Islam-today.ru
2019-06-03 

ДУА, КОТОРУЮ НУЖНО ЧИТАТЬ, САДЯСЬ ЗА РУЛЬ

سُبْحانَ الَّذِي سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنقَلِبُونَ
Субханаллязи саххара ляна хаза ва ма кунна ляху мукринин. Ва инна иля Раббина лямункалибун
«Пречист Тот, Кто подчинил нам это, ведь мы сами на такое были неспособны. Воистину, мы вернемся к нашему Господу» (43:13-14)
Islam-today.ru
2019-06-03 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРАЗДНОВАТЬ ИД АЛЬ-ФИТР? И вот вновь мы оставляем позади еще один Благословенный Рамадан.

Мы старались воспользоваться всеми его благами по мере наших возможностей. Мы желали, чтобы это все отразилось на нашем духовном и материальном благосостоянии. И теперь с грустью в наших сердцах мы прощаемся с Рамаданом. Однако эта грусть переплетается с другим волнительным моментом: радостью праздника в честь окончания Священного месяца - Ид аль-Фитр.
Когда слышится слово "праздник", у человека возникает душевное спокойствие. Потому что мы всегда встречаем праздники с улыбкой и наблюдаем за красотами, которые он нам дарует. Мы встречаемся с нашими родственниками, друзьями, появляется возможность увидеться с людьми, с которыми сложно встретиться и пообщаться в другое время. Пользуясь поводом, мы дарим подарки. Все эти моменты хранятся приятными воспоминаниями. Поэтому при слове "праздник" наши сердца наполняются радостью.
Islam-today.ru
2019-06-03 

ДУА, КОТОРАЯ ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ШАЙТАНА. وَقُلْ رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ

وَأَعُوذُ بِكَ رَبِّ أَنْ يَحْضُرُونِ
Рабби аузу бика мин хамазати аш-шайятин. Уа аузу бика рабби ан яхдурун
«Господи! Я ищу защиты у тебя от наваждения дьяволов. Я ищу защиты у тебя, Аллах, удали их от меня!» (23:97-98)